Gambas laquées à la sauce Yakitori

Par Margotzhang @margot_zhang
Aujourd'hui, une recette avec un peu de soleil, un peu de chaleur et beaucoup de saveurs pour nous changer les idées en ce temps pluvieux !  C'est également la dernière recette que j'ai créée pour les sauces soja Pearl River Bridge en partenariat avec Tang Frères, maintenant c'est à vous de tester ces simples et succulentes recettes !

Pour 2 à 3 personnes 10 gambas crues décortiquées 3 c. à soupe d’huile végétale
Pour la sauce 100 ml de sauce Yakitori 20 ml de sauce soja claire Premium Deluxe Un peu de gingembre râpé
Une poignée de sésames grillés
Décortiquez les gambas. Rincez-les sous l’eau claire ou essuyez-les bien.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans une assiette creuse ou un petit saladier. Ajoutez les gambas, laissez-les reposer dans la sauce pendant 5 minutes.
Faites chauffer l’huile à feu moyen à vif dans une sauteuse, sortez les gambas de la marinade en les égouttant légèrement. Faites-les dorer dans la sauteuse pendant 30 secondes, tournez-les pour faire dorer l’autre côté pendant 15 à 20 secondes. Re-plongez très rapidement les gambas dans la sauce, remettez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 1 minute en changeant de côté. Servez.