Plusieurs d’entre vous ont demandé la recette des chouquettes faciles à réaliser. Alors zou, je te donne ça
pour une bonne fournée de chouquettes faciles :
- 250 gr d’eau
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel (5gr)
- 150 gr de farine T55
- entre 200 et 250 gr d’oeufs
- sucre en grains
le procédé est plutôt simple :
- préchauffer le four à 180 °C
- mettre l’eau, le sel, le beurre en morceaux
- porter à ebullition juste quelques secondes
- hors du feu ajouter toute la farine et mélanger tres fort. Remettre sur feu doux pour « dessécher » la pate. cela prend environ une minute.
- mettre la pate dans un saladier et mélanger afin d’évacuer la chaleur de la pate, qu’il n’y ai plus d’humidité dans la pate. Elle ne doit plus fumer
- ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque. La pate ne doit pas être liquide mais pas dure non plus elle doit se rétracter doucement quand on passe le doigt dedans.
- pocher les choux avec une poche a douille sur une plaque beurrer. environ 5cm de diametre
- dorer au pinceau puis rayé doucement avec un fourchette sans appuyer.
- saupoudrer de sucre en grains
- enfourner maximum 40 minutes surveiller la cuisson, les choux sans cuits quand il n’y a plus de « blanc » pas de rainures blanches.
- attention on n’ouvre pas la porte du four sinon plof les choux retombe !!!!
allez bon gouter !! N’hésites pas a nous partager les photos de tes choux