©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.
Les tagliatelles sont des pâtes longues coupées finement, elles sont confectionnées dans le nord et le centre de l’Italie, le plus souvent elles sont en sauce bolognaise mais je vous les propose avec cette succulente recette que j’ai découvert dans un restaurant Italien, j’ai trouvé ce plat délicieux, avec ses saveurs de citron, courgettes le tout adoucit par la crème.
Le petit plus c’est une recette économique, rapide et facile à réaliser
Les ingrédients :
2 courgettes
3 C.à Soupe de basilic
2 gousses d’ail
1 citron
20 cl de crème fraîche entière à 30 %
3 C.à Soupe d’huile d’olive
60 g de grana padano ou parmesan
Sel, poivre (5 baies)
La préparation :
Lavez le citron, râpez le zeste dans le presse citron puis coupez-le en deux et récupérez le jus
Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, ajoutez les dés de courgettes et faites revenir à feu doux pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps mettez l’eau des pâtes et faites les cuire.
Ajoutez le jus de citron avec le zeste le basilic haché, la crème fraîche, le parmesan, sel, poivre, remuez bien, laissez à feu très doux pendant 5 min
Versez les pâtes égouttées dans la préparation courgettes, citron, crème, remuez délicatement, toujours sur le feu doux, puis servez immédiatement
place à la dégustation