Aujourd’hui, je vous propose une bonne petite recette d’automne. Il s’agit de tartelettes de butternut aux épices.
J’ai préparé cette recette pour le défi de Régalades en cascade, dont j’ai été invitée par Dans la cuisine de Gin. C’est Monsieur Woody de Sharing Cuisine qui est l’auteur de ce défi.
Les recettes sont censées être publiées le premier samedi de chaque mois à 11h. Je m’excuse de ne faire que cet article ce dimanche, mais étant malade en ce moment, j’étais vraiment épuisée hier.
J’invite aussi 5 autres blogs à suivre le défi, dont le prochain thème sera, au choix: « Appuie sur le champignon! » ou « Je ne cuisinerai qu’en présence de mon avocat »!
Les blogs que j’ai choisi sont:
Les thèmes de ce mois-ci étaient: « Qui a encore peur de Jack O Lantern?! » ou « Retour sur la scène de cream »! Comme vous l’aurez deviné j’ai choisi « Qui a encore peur de Jack O Lantern ».
Pour chaque participation, il y a un règlement à respecter, que vous pouvez retrouvez ici.
Bon jeu et bon appétit!
Tartelettes de butternut aux épices Imprimer Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 40 mins Temps total 45 mins Auteur: Clementine Type de recette: Snack Pour: 2 personnes Ingrédients
- 50g de butternut
- ½ œuf
- 2 cas de yaourt grec
- 1 petite cac de sucre non raffiné
- 1 cas de lait
- 1 feuille de brick
- Muscade
- Gingembre
- Cannelle
- On commence par faire une purée de butternut. Pour cela, j'ai choisis une cuisson à la vapeur, mais vous pouvez choisir la cuisson que vous souhaitez. Une fois le butternut cuit, dans un saladier, il faut l'écraser en purée. Vous y ajoutez tout le reste des ingrédients, sauf, la feuille de brick. Mélangez.
- Coupez la feuille de brick en 4. Les déposer dans des moules à tartelettes et versez la préparation de butternut.
- Mettre à cuire au four, maximum 10 minutes (selon puissance de votre four), en surveillant bien que vos feuilles de brick ne brulent pas.