Coucou un plat d'hiver comme j'aime bien mijoté miam miam je me suis basé sur une recette trouvée sur mon livre Pierre de Soleil mais comme toujours je fais à ma sauce. Ce plat est entre le bœuf bourguignon et le bœuf carottes, je l'ai accompagné de pâte c'est le top vous allez vous régaler. Ce jour-là ma poupette était ronchon alors je suis désolé je n'ai pas de photo détaillée je me suis dépêché je n'aime pas ça en cuisine mais pas le choix lol.
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes.
1 boîte de pulpe de tomates
1 c à s de Maïzena avec 10 cl d'eau
1) Coupez en morceaux la viande.
2) Coupez vos oignons, épluchez les champignons et les carottes. Coupez en lamelles.
3) Faites revenir les morceaux de bœuf, les lardons et les oignons environ 10 minutes avec l'huile d'olive.
4) Ajoutez les champignons, les carottes et la pulpe de tomate. Laissez cuire 5 minutes.
5) Versez le vin rouge, ajoutez le thym, salez et poivrez. Puis versez le fond brun. (N'hésitez pas à ajoutez du fond brun pendant la cuisson si vous voyez qu'il en manque)
6) Mélangez bien et laissez cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant pendant la cuisson.
7) Dans un petit bol mélangez 1 c à s de maïzena dans 10 cl d'eau versez dans la cocotte. Mélangez la sauce va s'épaissir. Restez devant ne faites pas comme moi j'ai refermé et je suis allé voir poupette 3 min le fond de ma cocotte a attaché. Ça va plus de peur que de mal ptdr.
8) Vous pouvez déguster avec l'accompagnement de votre choix.