Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !!
Allez, on se lance ...
Pour 6 tartelettes (diam 10cm)
Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
375 g fraises (ou fraises et framboises)
375 g pâte sablée (étant pressée, là j'ai pris un rouleau)
60 g beurre
2 oeufs
60 g sucre
150 g poudre d'amandes
6 c à s gelée de groseilles
6 g extrait amande amère
Préparation :
Etaler la pâte sur la toile Roulpat® ou sur un plan fariné , découper à l'aide du découpoir 13cm, puis foncer les empreintes rondes Silpain® ou des moules à tartelettes 10 cm individuels qui eux seront beurrés et farinés
Préchauffer le four à 180° (th 6) Piquer les fonds de pâte avec le racloir spécifique ou avec une fourchette
Couvrir de papier sulfurisé découpé en suivant la forme du découpoir 13 cm, et garnir de légumes secs
Cuire 10 mn
Oter les légumes secs et le papier
Dans un cul-de-poule, battre le beurre ramolli avec le sucre
Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère
Répartir sur les fonds précuits
Faire cuire 20 mn
Laisser tiédir avant de les démouler
Laver et équeutez les fraises (ou fraises et framboises), les émincer
Les répartir sur les tartelettes et napper de gelée de groseilles ou framboises préalablement fondue sur feu doux
Déguster !