Après un déjeuner au Polpo la semaine dernière, cette semaine je vous emmène prendre l’apéritif dans le restaurant l’Hexagone puis déjeuner dans le restaurant Histoires, tous deux signés Mathieu Pacaud.
Pour petit rappel, il est le fils du grand chef Bernard Pacaud, fondateur de l’Ambroisie. En décembre 2014, le premier restaurant L’hexagone voit le jour suivi de très près par son petit frère Histoires, qui ouvrira ses portes en juin 2015 pour sa part.
L’inspiration pour la déco du premier bébé de Mathieu Pacaud est très simple : Alice aux pays des merveilles ! Le bar donne le ton avec son sol en zigzag noir et blanc, des lumières qui changent, un ensemble très noir et gold très chic le tout combiné à une cuisine gastronomique mais sans chichis ! Et pour le petit plus, chaque mois les objets et accessoires sont changés pour casser la routine !
Du côté du restaurant Histoires, c’est dans les contes de Perrault que vous serez plongé ! Une table où les oies sont dominantes signée Jean-François Corfou. Pour plus d’intimité, les alcôves apportent un véritable esprit cocon et vous ne verrez plus le ballet des serveurs, le but étant de les mettre à l’aise.
Le bar de L’Hexagone
Salle de L’Hexagone
Salle de l’Hexagone
Une alcôve à l’Histoires
La table de l’oie
Tiens comme il est l’heure de manger, je vais vous faire saliver un peu ! Bon appétit :)