Magazine Cuisine

Marbré Italien!!!

Par Anne53







J'ai craqué..........lors de sa découverte!Pour moi, c'est incontestablement le meilleur "marbré" que j'ai jamais mangé!!!Facile à préparer, peu gras.....un moëlleux qui m'a complètement séduite!!Un classique des blogs culinaires......l'essayer, c'est l'adopter!!!!!Je me suis permis de chiper cette recette sur le blog de "Papilles et Pupilles!Merci!!!Votre marché:-3 oeufs-150 gr de sucre-190 gr de farine-62 ml d'huile-1/2 sachet de levure en poudre-2 càs de cacao(j'en ai mis un peu plus)-vanille liquide, 1/2 càc (perso, j'ai 1/2 càc d'essence d'amandes amères)-62 ml de laitPréparation:*Battre les blancs en neige ferme avec 75 gr de sucre.*Battre les 3 jaunes avec 75 gr de sucre pendant 8 à 10 minutes (respecter le temps....c'est important) et verser cette préparation dans le lait.*Ajouter à ce mélange, la farine, la levure et l'huile.*On doit obtenir une pâte compacte et collante.*Ajouter le mélange blancs d'oeufs-sucre et mélanger délicatement.*Diviser la pâte en 2 parties plus ou moins égales.*Dans la plus lourde des 2 ,ajouter les cuillères à soupe de cacao et dans l'autre l'extrait d'amandes amères ou de vanille, à votre goût!*Mettre un papier sulfurisé au fond du moule, ou bien le beurrer et le fariner.*Et là....................commence le travail d'artiste......les" ZEBRURES"!!!!*Depuis le centre du moule, verser 1 cuillerée de pâte blanche,ensuite 1 cuillerée de pâte au cacao et ainsi jusqu'à épuisement des deux pâtes (sans mélanger)*Enfourner 25 minutes à 180° four préchauffé (moi, je l'ai laissé un tantinet plus)*Laisser dans le four éteint 10 minutes après la cuisson.*Refroidir et démoulerPetit plus: pour un effet "marbré" mégagéant.....prendre un moule de 22 cms de diamètre.Bon appétit et bon week-end!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog