La perugine une petite saucisse de la région de Nice que nous apprécions beaucoup dans le sud, on la retrouve aussi dans le nord de l’Italie, je vous propose ma recette de perugine en sauce tomate au basilic , toutes les saveurs du midi.
Un peu d’histoire, la saucisse est née il y a très longtemps puisque Cicéron en parle dans ses récits .Elles a été inventée pour sa conservation lors de transport dans l’antiquité.
Les légions romaines utilisaient déjà la saucisse pour faire les rations du légionnaire qui avait une saucisse par repas,une fête romaine existait déjà « les lupercales » où la saucisse était mangé , de nos jours cette fête a été remplacé par la saint valentin .
Au moyen âge, la saucisse était fabriquée avec des ingrédients et des épices de bonne qualité ramenés d’Orient.
Les ingrédients :
8 petites saucisses italiennes ou perugine
10 feuilles de basilic frais ou 3 CàS de basilic surgelé
2 boites de tomates concassées
1 oignon
2 C à.Soupe d’huile d’olive
1 sucre
Sel rose de l’himalaya de mon partenaire : http://ileauxepices.com/sels-du-monde/306-diamant-sel-rose.html
poivre ( 5 baies)
La préparation :
Émincez les oignons , réservez.
Dans un faitout mettez les oignons , versez l’huile d’olive, ajoutez les saucisses , faites revenir à feu doux .
Lorsque les saucisses sont légèrement dorées, versez les boites de tomates concassées, le basilic (hachez le si, il est frais) , le sucre , sel, poivre, remuez bien ,
portez à feu vif puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 h .
bonne dégustations mes ami(e)s , vous allez vous régalez