Un dessert pétillant, aussi bon que beau et très diététique !
145 kcal pour 1 orange givrée
1 orange givrée équivaut à 1 fruit + 1 laitage
Ingrédients pour 1 personne :
1 orange
100 g de fromage blanc nature au lait demi-écrémé
Édulcorant de synthèse ou stévia (facultatif, selon votre goût)
Préparation :
Laver l’orange.
Découper l’une des extrémités de l’orange pour en faire un chapeau.
A l’aide d’un couteau et d’une petite cuillère, retirer la pulpe de l’orange et réserver dans un bol.
Placer le chapeau et l’orange vide au congélateur.
Retirer délicatement les pépins puis mixer la pulpe avec le le fromage blanc et éventuellement l’édulcorant ou la stévia.
Placer cette préparation 30 minutes au congélateur.
Sortir la préparation du congélateur, remuer et verser le tout dans l’orange vide.
Remettre l’ensemble pendant 1 heure au congélateur.
Servir immédiatement après avec le chapeau.