Recette bio : Velouté de butternut et brochette de saucisse fumée bio Bonneterre
Pour se réchauffer et se régaler, voici une recette d'automne/hiver facile à réaliser : le velouté de butternut et brochette de saucisse fumée bio.
Pour cette recette, nous avons utilisé des saucisses fumées bio Bonneterre. Ces saucisses sont élaborées de manière traditionnelle et artisanale dans une filière vendéenne 100% biologique et totalement intégrée. La découpe et la transformation sont réalisées par un charcutier spécialisé dans les salaisons biologiques. Un produit à retrouver en magasins bio.
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Zoom sur la courge butternutElle se reconnait facilement sur les étals des marchés avec son écorce beige et sa forme de poire. A l'intérieur, vous trouverez une chair jaune orangé à la saveur subtilement sucrée et très douce au léger goût de beurre.. Côté santé, sachez que la courge butternut est peu calorique, concentrée en micronutriments et particulièrement en béta-carotène.
Astuce anti-gaspiNe jetez pas les graines des courges et potirons ! Rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante et séchez-les dans un torchon. Faites-les ensuite griller à la poêle ou au four avec du sel ou des épices. Particulièrement croustillantes, elles font fureur à l'apéritif ou dans une salade composée.
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Préparation
- Epluchez la courge butternut. Otez l'intérieur et coupez en cubes.
- Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les dés de butternut. Faites revenir quelques minutes. Couvrez d'eau, puis salez et poivrez. Faites cuire 20 à 25 minutes à la cocotte.
- Faites cuire les saucisses fumées bio Bonneterre 10 minutes dans de l'eau frémissante. Egouttez, coupez en rondelles et faites revenir dans une poêle anti-adhésive.
- Mixez le butternut avec la crème en rajoutant du bouillon de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée. Montez les rondelles de saucisse sur des pics à brochettes.
- Servez le velouté chaud avec les brochettes de saucisses fumées bio Bonneterre.