Une recette pour la famille : boulettes aux aubergines
Voilà une petite recette facile pour plaire à toute la famille , avec les boulettes c'est souvent un succès assuré , petits et grands aiment ...
J'ai pris un mélange de viandes hachées de boeuf et de porc , c'est un juste équilibre des 2 , pas trop gras . Elles sont enroulées dans des tranches d'aubergines grillées , histoire d'ajouter un légume dans ce plat familial . Vous pouvez les accompagner de riz ou d'une salade .
boulettes pour 4 personnes:
500 gr de viande hachée boeuf et porc 1 petit oignon 1 branche de romarin 1 oeuf 50 gr de parmesan râpé 30 gr de beurre2 aubergines huile d'olive romarin
1 boite de pulpe de tomates
30 gr de parmesan râpé 30 gr de mozzarella râpée
romarin
Préchauffez le four à 200°C. Tranchez finement les aubergines dans la longueur enduisez les d'un peu 'huile avec un pinceau .Salez , ajoutez un peu de romarin et faites cuire au four 10 minutes pour qu'elles soient tendres et légèrement colorées . Laissez refroidir .
Épluchez l'oignon et ciselez très finement . Mélangez les viandes , l'oignon , l'oeuf et le parmesan , du romarin ciselé et un peu de sel (le parmesan est déjà salé). formez des boulettes assez larges .et Faites les cuire dans une poêle avec 30 gr de beurre à feu moyen 3 minutes sur chaque face .
Coupez les tranches en 2 et roulez les autour des boulettes . J'ai utilisé 2 moitiés pour entourer une boulette (donc une tranche d'aubergine pour une boulette ) . Placez les dans un plat allant au four . Ajoutez la pulpe de tomates , un peu de romarin sur chaque boulette .
Baissez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes . Saupoudrez de parmesan et ajoutez un peu de mozzarella râpé .