@yaquoidansmonfrigo.com
Quand vous rentrez le soir tard et que vous avez des quenelles dans le frigo vous faites quoi d’original ? Une salade toute simple, un peu tièdequi va vous régaler par son gout légèrement salé sucré et par le contraste froid/tiède. Des poires, des quenelles, des cubes de potiron et quelques pignons, franchement c’est facile à trouver dans son frigo. Et surtout vous pourrez adapter cette salade avec ce que vous avez dans votre frigo. Alors laissez-vous tenter c’est léger, savoureux et tellement rapide à préparer. Et c’est de saison.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 quenelles
1 poire
4 grosses poignées de salade plutôt type mesclun, mâche
4 c. à soupe de pignons
200 g de potiron coupé en dés ou de carottes
Huile olive, huile de sésame (facultatif), vinaigre balsamique, sel, poivre
REALISATION
Faire cuire les cubes de potiron ou carottes si possible à la vapeur, ils doivent rester fermes
Faire griller les pignons dans une poêle
Couper les quenelles en tranches de 1 cm environ
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et étaler les quenelles
Faire dorer à feu assez vif pendant 1/2 mn et les retourner
Faire cuire environ 3/4 mn de chaque côté à feu doux
Laver la salade et préparer une vinaigrette légère
Eplucher la poire, ôter le coeur et la couper en petits cubes
Mélanger la salade et répartir sur les assiettes
Disposer les différents éléments sur la salade et poivrer
CONSEILS
Remplacer les quenelles par du boudin blanc
Si vos quenelles sont déjà cuites les couper en rondelles et les faire poêler rapidement
Remplacer les carottes ou potiron par de l’avocat ou des courgettes crues