C’est une recette de l’enfance que je mangeais les dimanches après-midi d’hiver alors que nous n’étions pas « bios »…Alors lorsque les températures ont flirté avec les chiffres en-dessous de 8° cette semaine, la petite fille en moi a eu une furieuse envie de retrouver ce petit plaisir de l’enfance …mais avec quelques petits coups de baguette bio-magique!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 60g de sucre complet
- 120g de farine de blé T65 ou de farine de riz ( gluten-free )
- 3 c. à soupe de purée d’amande
- 3 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
- 500 ml de lait d’amande
- 4 grosses poires ou 6 petites
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients suivants dans l’ordre indiqué. N’oubliez pas de tamiser la farine!! Verser la préparation dans un plat et enfourner pour 40 min à 180°.
Bonne dégustation!