Petites tuiles...

Publié le 21 juin 2008 par Cath

TUILES AMANDE & PRALIN

Ingrédients

3 blancs d’œufs (pour l’utilisation des jaunes voir recette du Lemon Curd ou bien la recette de crème coco chez )

60 gr de sucre

2 cuillérées à soupe de poudre d’amande

70 gr de farine

1 cuillérée à café d’essence d’amande amère

35 gr de beurre

1 poignée de pralin en grains

Recette

Mélanger ensemble le sucre et les blancs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

Ajouter la poudre d'amande, l’essence d’amande, la farine en pluie, mélanger

Puis ajouter le beurre fondu

Recouvrir la plaque du four d’un papier sulfurisé

Faire des petits tas, espacés d’environ 5 cm à l’aide d’une cuillère à café

Mettre au four th 200° pendant 5 à 7 mn

Pour les tuiles, d'autres recettes ici et

Et pour accompagner mes tuiles, quoi de mieux que la crème au lait de coco empruntée à Kany sur le blog "Cuisines d'Afrique". Je vous le conseille, il ya d'excellentes recettes!

Et les sucettes glacées au Nutella de Sylvie sur le blog " Les gourmandises de Sylvie" Excellentes recettes également !