Quiche de la bonne humeur !

Publié le 27 octobre 2016 par Cuisineenfolie

Vous avez l’habitude maintenant, le dimanche soir chez nous, c’est souvent une quiche que je prépare en guise de repas !

A chaque fois j’essaye d’innover de nouvelles saveurs, d’incorporer des légumes, et depuis quelques temps, j’ai choisi de surveiller notre consommation d’oeufs !

Même s’ils sont toujours bio ici et de très bonne qualité, la santé n’a pas pas de prix !!!

Donc en farfouillant dans un de mes magasins bio préférés, je suis tombée sur une alternative : la farine de lupin !

Cela sert d’épaississant, et je la dilue en fonction des envies avec une crème de soja ou tout simplement du fromage blanc !

A vous de tester, vous me donnerez votre avis !

La base de ma quiche ?

Une pâte brisée de mon partenaire Biobleud !

Terrible comme à chaque fois !

Ingrédients :

– 1 pâte brisée Biobleud
– 4 ou 5 carottes de couleur
– 20 cl de crème de soja
– 3 cs de farine de lupin
– noisettes grossièrement concassées
– feta
-moutarde
– 1 cc de curcuma
– persil plat
– sel, poivre
Eplucher, laver les carottes et les cuire 5 min au cuit-vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
Garnir le fond de tarte de moutarde, de noisettes concassées,  et de feta emiettée.
Mélanger dans un cul de poule la farine de lupin, la crème de soja, le curcuma, le sel et le poivre, et détendre au besoin au lait de soja.
(vous pouvez tout à fait préparer un appareil classique à base de crème et oeuf, question de goût ! )
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Mettre ou non du comté râpé.
Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, et les disposer sur la quiche.
Décorer de persil plat.

Enfourner entre 30 et 40 min selon votre four.