Meringues Fantômes

Publié le 31 octobre 2016 par Cuisineenfolie

Joyeux Halloween à tous !!!

Bien que ne célébrant plus cette fête depuis que ma fille a grandi, je dois avouer que je me plais toujours à réaliser quelques petites gourmandises sur le thème quand le moment est venu.

Cette année, comme nous avons déménagé, je ne sais pas si les enfants viendront sonner à la porte, mais quoiqu’il en soit, les petits sacs sont prêts et à l’intérieur entre les bonbons, j’ai glissé quelques unes de ces petites meringues fantômes, ainsi que les meringues citrouilles dont vous retrouverez la recette ici.

Bonne journée à tous !!!

Ingrédients pour 70 petits fantômes :

– 3 blancs d’œufs
– 210 gr de sucre
– 6 grains de gros sel
Monter en neige les blancs d’œuf avec les grains de sel. Quand ils commencent à prendre, ajouter progressivement 180 gr de sucre et battre votre meringue pendant 5 min.
Quand la préparation est bien ferme, ajouter le sucre restant et battre encore 1 min.
Préchauffer le four à 100°C.
A l’aide d’une poche à douille lisse, dresser les petits fantômes.
Enfourner 1h30. Laisser refroidir.
Faire une glace royale avec du blanc d’oeuf, du sucre glace et quelques gouttes de citron.
Teinter avec du colorant alimentaire noir.
Dessiner les yeux et la bouche des fantômes à l’aide d’une poche à douille.