Poulet au safran
INGRÉDIENTS
5 escalopes de poulet
1 échalote
1 boite de tomates concassées
1 dose de safran
1 bouillon cube de volaille
15 cl d’eau
2 c.à.s de crème fraîche
12 cl de vin blanc
1 bouquet garni
4 gousses d’ail
Sel
PRÉPARATION
Commencez par hacher votre échalote et pelez puis coupez vos gousses d’ail
Mettez vos escalopes dans un cocotte et faites revenir sur feux doux pendant au moins 5 minutes….réservez.
Mettez l’échalote dans la cocotte et faites revenir aussi sur feu doux
Faites diluer le bouillon avec l’eau chaude dans un bol
Ajoutez en dessus les tomates, le bouquet garni, vin blanc et le bouillon – mélange du bol sans oublier le sel
Remuez puis ajoutez l’ail et le safran.
Faites couvrir votre cocotte et laissez mijoter au moins 20 minutes.
Après les 20 minutes retirez le bouquet garni.
Ensuite mixez les tomates – le contenu de la cocotte – avec la sauce dans un mixeur puis filtrer avec un chinois.
Remettez-les dans la cocotte avec la creme fraîche et passez en cuisson sur feu doux pendant 2 minutes.
Mettez vos escalopes dans un plat de service chaud et versez dessus le mélange.
Saupoudrez avec des fines herbes ou persil haché selon votre gour.
régalez vous bien … Bon appétit !