Magazine Cuisine

Eclairs au chocolat faciles

Par Nicole Michelin @recette360

eclairs chocolat faciles

eclairs chocolat faciles

INGRÉDIENTS

Pour la crème pâtissière

110 g de chocolat
125 g de sucre
3 jaunes d’œufs
35 cl de lait entier
3 c.à.s de maïzena
1/2 c.à.c de vanille
Pour la pâte à choux

90 g de farine
80 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
10 cl d’eau

Pour le déco

25 g de chocolat en poudre
100 g de fondant

PRÉPARATION

On commence d’abord par faire la crème pâtissière :
Dans une casserole propre faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide.
Pendant ce temps et dans un saladier délayez au fouet les jaunes des 3 œufs et le reste du sucre.
Vous allez avoir un mélange bien blanchi.
Ajoutez en dessus la maïzena et mélangez bien le contenu.
Une fois c’est fait ajoutez le lait de la casserole en fouettant.
Puis reversez le contenu du saladier dans la casserole.
Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet jusqu’à ébullition – 3 minutes
Après ajoutez dans la casserole le chocolat en morceaux et fouettez le tout pour bien incorporer le chocolat.
Laissez refroidir au réfrigérateur.

Maintenant on passe à la pâte à choux :
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C.
Sur un feu moyen mettez une casserole avec l’eau et le beurre en morceaux et le sel puis portez à ébullition.
Après retirez votre casserole du feu puis ajoutez dessus la farine.
Remuez avec une spatule. Vous allez avoir une pâte épaisse.
Remettez votre casserole sur feu mais cette fois sur feu doux pour dessécher la pâte.
Retirez la casserole puis ajoutez en dessus les œufs – un par un en remuant
Versez le contenu dans une poche a douilles puis sur une plaque à four formez vos éclairs
Placez votre plaque au four pour une durée de 25 minutes.

Enfin la déco :
Faites une ouverture de l’éclair
Ensuite chauffer très légèrement le fondant pâtissier et le colorer avec le cacao poudre dans une casserole.
Puis faites garnir vos éclairs de crème à l’aide d’une poche à douille.
A la fin passez un bon filet de fondant de chocolat en dessus.
Laissez un moment puis faites servir.
Avec eclairs chocolat faciles, régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines