Magazine Cuisine

Fraisier

Par Nicole Michelin @recette360

Fraisier

fraisier

INGRÉDIENTS

Pour la génoise :
5 œufs
130 g de sucre
35 g de farine
75 g de maïzena
1/2 sachet de levure
sel

Pour la garniture :
40 cl de lait
4 jaunes d’oeufs
30 g de maïzena
50 g de sucre
160 g de beurre
600 g de grosses fraises
10 fraises des bois (pour la décoration)
6 framboises (pour la décoration)
225 g de pâte d’amande rose
quelques feuilles en pâte d’amande verte
15 cl de sirop de sucre de canne
4 c.à.s de kirsch
sucre glace

PRÉPARATION
Commencez par faire chauffer vote four à 180°C
Dans un saladier faites battre vos œufs avec le sucre
Une fois c’est fait faites un bain de marie pour votre saladier tout en fouettant…le volume va plus que doubler.
Retirez votre saladier et continuez à mélanger.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre et mélangez bien.
Cherchez un moule à cake beurrez et farinez le ensuite versez dedans votre pâte.
Placez votre moule au four pour une durée de 30 minutes…après la cuisson placez sur une grille
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition
Ensuite et dans un bol battez les jaunes d’oeufs….au blanchissement du mélange
Ajoutez en dessus la maïzena..mélangez puis versez le tout sur la lait
Laissez sur le feu pour 1 minutes ou à ébullition en remuant toujours.
Retirez votre casserole du feu puis ajoutez en dessus le beurre, moitié de kirsch et sucre glace et laissez votre crème refroidir
Battez ensuite le reste du beurre pour avoir une pâte pommade – mieux utiliser un robot.
Ajoutez ensuite à votre crème refroidie et battez pour avoir un mélange homogène,
Placez au frigo pour 15 minutes
Passez maintenant au fruit en lavant et coupant vos fraises…laissez un bout pour la finition
Coupez maintenant votre génoise en deux
Faites un sirop avec 2 c.à.s d’eau et le reste du kirsch
Imbibez votre génoise
Posez une moitié sur un plat puis masquez avec la crème puis mettez dessus des morceaux de fraises puis couvrez avec la crème
Posez en dessus l’autre moitié et tartinez avec le reste de la crème
lacez au frigo pour au moins 6 heures
Abaissez votre pâte d’amande et couvrez le fraisier
Décorez avec le reste des fruits
.

Avec la recette du fraisier, régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines