Gaspacho tomates concombre et poivron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

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Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l’Espagne (Andalousie) et le sud du Portugal (plus exactement en Alentejo et en Algarve).
La base est faite de tomates mixées, le tout allongé avec de l’eau ou des glaçons. Aux tomates peuvent être ajoutés de la mie de pain ainsi que des légumes tels que le concombre, le poivron ou l’oignon, cuits ou crus.
Cette préparation liquide est relevée avec de l’ail, du sel, de l’huile et du vinaigre. Elle peut être ou non servie avec des légumes coupés en dés.


INGRÉDIENTS

4 tomates
1 poivron rouge
1 concombre
1/2 d’oignon rouge
3 feuilles de basilic
huile d’olive
vinaigre de xérès
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par éplucher tomates, concombre et oignon puis coupez en morceaux ensuite épépinez le poivron et coupez-le en morceaux.
Mettez vos légumes avec le basilic dans le bol du thermomix puis mixez 1 minute à vitesse 10.
Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre de xérès.
Ajoutez ensuite sel et poivre puis mixez 6 secondes à vitesse 3.
Réservez au frais.

régalez vous bien … Bon appétit !