La Betterave rouge
« Dans ma chronique Saveurs, je voudrais vous parler de la Betterave, un légume un peu trop méconnu, à mon goût et qui a pourtant, des qualités nutritionnelles indéniables et des saveurs insoupçonnées !
• Vous trouverez le Podcast de « Françoise vous parle de Saveur » avec la betterave, en lisant la suite !
• La Betterave
– Trois grandes variétés de Betterave sont cultivées :
> La betterave fourragère, destinée à l’alimentation animale ;
> La betterave sucrière, utilisée pour la fabrication du sucre, d’alcool, ou de carburant.
![[Podcast] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ avec la Betterave images-1](https://media.paperblog.fr/i/821/8217463/podcast-francoise-parle-saveurs-avec-betterav-L-kiaL5B.jpeg)
Une salade de betterave
> La betterave potagère, de couleur rouge que nous consommons, possède des feuilles, que l’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards qui sont particulièrement riches en vitamines et en minéraux.
![[Podcast] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ avec la Betterave 8](https://media.paperblog.fr/i/821/8217463/podcast-francoise-parle-saveurs-avec-betterav-L-rdV_J0.jpeg)
« Françoise vous parle de Saveurs »
• Je vous présente les variétés de Betterave et de ses saveurs que l’on peut apprécier dans de nombreuses préparations culinaires
(Podcast ci-dessous).
http://universpodcast.com/contents/chaumeil/live-saveurs-la-betterave-16.mp3Françoise Attali – www.danslamaisodefrancoise.fr
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