creme de marrons thermomix !
La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l’industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glacés créées accidentellement lors de la production.
La crème de marrons se mange au naturel, mélangée à du fromage blanc ou sur des crêpes ou des pancakes, mais de nombreuses recettes l’utilisent comme ingrédient : glaces, tartes, charlottes, macarons, ainsi que des plats salés
Vous y trouvez ici la recette la plus facile et rapide pour réaliser cette crème chez vous et avec votre thermomix.
INGRÉDIENTS
250 g de Chataignes
125 gr d’eau
115 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
PRÉPARATION
Versez l’eau et le sucre dans le bol de votre thermomix
Programmez votre thermomix pour 7 minutes – varoma – Vitesse 1.
Ensuite ajoutez en dessus les châtaignes
Mixez le contenu du bol pendant 1 minute à Vitesse 5.
Une fois c’est fait, grattez la gousse de vanille dans le bol
Ensuite programmez encore une fois votre thermomix pour 5 minutes – 90° – Vitesse 1.
régalez vous bien … Bon appétit !