Poulet au chorizo fait maison

Par Nicole Michelin @recette360

poulet chorizo maison


INGRÉDIENTS

1 poulet
200 g de chorizo
500 g de tomate concassées
2 oignons
5 gousses d’ail
2 c.à.c de paprika en poudre
4 c.à.s d’huile d’olive
5 c.à.s de Xérès
2 feuilles de laurier
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par chauffer votre four à 200°.
Ensuite hachez l’oignon et l’ail
Puis mettez votre poulet dans un plat à four et saupoudrez le par paprika
Mettez l’oignon et le chorizo dans une poêle et faites revenir 3 minutes sur feu doux
Versez ensuite en dessus les tomates, laurier, xérès et faites porter à ébullition.
Versez le contenu de la poêle sur le poulet – dans le plat à four – puis couvrez avec un papier aluminium
Placez votre plat au four pour une durée de 45 minutes
Faites sortir le plat et ôtez la couverture
Remettez le plat au four pour une durée de 20 minutes de plus
régalez vous bien … Bon appétit !