Recette: Soupe à la portugaise "caldo verde"
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Temps d'Attente
25 minutes
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Temps d'Attente
25 minutes
-
Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3 cm de côté hacher finement l'oignon et l'ail; bien laver et essorer les feuilles du chou, puis les trancher en fines lanières (le plus fin possible). Couper la moitié du chorizo en petits dés et le reste en rondelles. Réserver.
-
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'attendri, environ 4 min.
-
Ajouter les dés de chorizo et les pommes de terre et cuire le tout 5 min, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le bouillon chaud et l'eau. Cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.
-
Réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre la soupe dans la casserole et chauffer à fond. Ajouter le chou et laisser cuire de 3 à 5 min. Vérifier l'assaisonnement, distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Servir.
Sur le même thème
Cuisine, Desserts
Cuisine, Desserts
Cuisine, Desserts
Humour
2 ème victime portugaise confirmée. Une femme d'origine portugaise, de 35 ans, se retrouve parmis les 129 víctimes, vendredi, en France, confirme le gouvernement portugais....
Lire plus