Vous recherchez la recette du macérât de carotte? Je l'ai testée et approuvée pour vous.
J'avais déjà réalisé un macérât de Bellis (alias la pâquerette) et avec l'été j'avais envie d'essayer de faire un macérât de carotte.
Les propriétés du macérât de carotte sont nombreuses:
- il aide à préparer votre peau au soleil grâce a sa forte concentration en β-carotène,
- il donne un effet bonne mine
- il assouplit également la peau
- sa forte concentration en antioxydants lui confère également des propriétés anti âge.
- enfin au retour des vacances il permet de conserver un beau hâle uniforme.
C'est donc le moment idéal de le faire si vous rentrez de vacances!
Comment faire votre macérât de carotte?
Il vous faudra réunir:
C'est tout simple: râpez une carotte bio lavée (non pelée).
Enlevez le maximum d'humidité avec un torchon ou de l'essuie tout.
Mettez ces carottes râpées dans le bocal stérilisé (soit en le désinfectant soigneusement à l'alcool soit en faisant bouillir le bocal pendant dix minutes) et recouvrez d'huile de tournesol bio.
Attention aucun morceau de carotte ne doit dépasser de l'huile.
Fermez le bocal et laissez le dans un endroit sec mais pas au soleil et attendez deux semaines minimum avant de filtrer votre macérât.
Quelles utilisations pour le macérât de carotte?
Pour ma part je m'en suis servie pour réaliser un après soleil très nourrissant, et j'en ai également ajouté dans mon huile pour le corps scintillante.
Mais vous pouvez l'utiliser pour remplacer ou compléter la phase huileuse de toutes vos préparations de cosmétiques maison.
Précautions d'usage du macérât de carotte?
- ce macérât étant teinté (en orange comme vous vous en doutiez!) donc soyez prudentes avant d'enfiler votre belle robe ou chemise blanche...
- je vous recommande de le conserver plutôt au réfrigérateur afin d'éviter l'oxydation
Utilisez-vous le macérât de carotte?
Carole de My Green Glam
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