Alors après un petit brainstorming à la maison et forte suggestion du Parisien, nous avons opté pour le Veggie Burger à la raclette.
*** Veggie Burger à la raclette ***
Ingrédients pour 2 personnes 2 buns2 steaks végétaux (nous avons choisi les steaks soja et blé de Herta)1 demi-oignon rouge2 cuillères à soupe de vin rouge2 tranches de raclette classique RichesMonts1 tomate cœur de bœufFeuilles de sucrineSauce burgerUn peu d'huile d'olive
Émincer l'oignon rouge en fines lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Une fois la poêle bien chaude, faire rissoler l'oignon. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec le vin rouge. Laisser cuire quelques minutes et mettre de côté.
Faire cuire dans la même poêle, les steaks végétaux, sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils sont bien chauds, poser sur le dessus une tranche de fromage à raclette. Arrêter la cuisson lorsque le fromage commence à fondre. En parallèle, faire dorer les buns coupés en 2, soit dans le four, soit avec un grille-pain.
Procéder au montage du burger : mettre de la sauce sur une moitié de bun, ajouter une feuille de sucrine, une fine rondelle de tomate, le steak avec le fromage, un peu d'oignons et enfin l'autre moitié de bun avec de la sauce burger.
A déguster avec une salade de sucrine et le reste de tomate cœur de bœuf et/ou des frites.
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Après notre dégustation, j’ai trouvé que la sauce burger avait un peu pris le dessus. Je vous conseille d’en mettre très peu sur le pain. Vous pouvez éventuellement utiliser la raclette de caractère ou la raclette aux herbes de Provence qui a beaucoup de goût. Cette variété de raclette, originale, est vraiment délicieuse.
A l’occasion de ce défi culinaire, j’ai également fait une deuxième recette que vous avez pu découvrir sur Instagram hier soir. Je vous donnerai la recette très prochainement.En attendant, vous pouvez tenter de gagner un kit raclette party sur le site de RichesMonts... et également retrouver toutes leurs recettes.
Bon dimanche !
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord