Soupe d’automne potimarron et carottesPour 6 bols Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes ***Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 carottes
1 potimarron d’1kg environ
½ cube bouillon de poule
cumin, curry, sel et poivre
eau
***Préparation :
Laver le potimarron. Sans l’éplucher, le couper en 4, ôter le pédoncule, les pépins et les filaments. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de potimarron et les rondelles de carottes. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le ½ cube de bouillon, un peu de cumin, de curry, de sel et de poivre.
Option blender scott: Mettre tout dans le blender, ajouter de l'eau jusqu'au maximum (1400ml). Choisir le programme 2 soupe veloutée.
Option sans blender: Couvrir d’eau et laisser cuire 30minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixer le tout avant de rectifier l’assaisonnement. Déguster.
Conseils et astuces : Inutile d’éplucher le potimarron puisque la peau se mange et elle est totalement imperceptible après avoir mixé le tout. J’ai choisi d’accompagner ma soupe de crackers aux graines maisons et d’y ajouter un peu de crème liquide et de graines de courge.
Crackers aux graines Préparation: 5minutes Cuisson: 25 minutes***Ingrédients:
30g de flocons d'avoine
30g de graines (lin, courge, sésame, tournesol...)
30g d'huile d'olive
60g d'eau
1/2 cuillère de levure chimique
***Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. 2taler la préparation entre deux feuilles de papier cuisson. Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laisser refroidir et détailler ensuite. Conserver dans une boite hermétique.
Bonne journée à tous. Au fait je suis sur snapchat jedism_blog ------ Margaux. Le blog Je dis M.