Pour casser le jeune, chez moi, c’est le Boktof. Avant il y avait de la viande dedans, mais pour des raisons technico-minhagim, ( comprenez qu’il n’y a plus de viande fraîchement abattue » Tré » la semaine du 9 av) on se contente d’un bouillon de légumes… mais la naturopathe que je suis vous dira que pour se réalimenter après un jeune, il n’y a rien de mieux!
Passons aux choses sérieuses…
Ingrédients:
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 5 c. à soupe d’huile d’olive.
- 1 c. à soupe de paprika
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- Spaghetti
On commencer par faire réduire les herbes et l’oignon émincés, les tomates épépinées et coupées en dés dans l’huile d’olive. Puis on rajoute de l’eau, le sel, le poivre, le paprika. Lorsque le bouillon fume, on met les carottes, les courgettes, et les pommes de terre découpés en petits cubes. On laisse mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants. A ce moment-là, on ajoute une poignée de spaghetti coupées en deux ( et on n’en parle pas aux italiens, ce qui se passe sur ce blog, reste sur ce blog!)
On arrête lorsque les spaghetti sont cuites… Et à l’année prochaine!