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Tajine anti-oxydant

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

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Voici la recette d’un chef israélien: Eliav Goldenberg, que j’ai revisitée pour la rendre un peu plus saine mais tout aussi festive!! Découvrez pourquoi cette recette regorge d’anti-oxydants dans ma chronique dans l’émission « Wonder-Women »sur RJL (podcast à venir)

Ingrédients:

. 2 côtelettes d’agneau/pers.
. 50 ml d’huile d’olive
. 8 carottes en rondelles épaisses
. 1 bouquet de thym
. 500 ml de jus de grenade
. 500 ml d’eau bouillante
.4 c. à soupe de sirop de dattes ( Silan) ou Sirop de riz
.2 gousses d’ail
. Sel, poivre blanc

Faire revenir les carottes dans l’huile d’olive, lorsqu’elles commencent à caraméliser sans brunir, couvrir d’eau et ajouter les gousses d’ail et le thym. Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient très tendres. Rajouter de l’eau si besoin. Puis mixer avec un bras-mixeur pour obtenir une jolie crème de carottes!

Préparer un sirop de grenade: Mélanger le jus de grenades et le sirop de dattes jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Précuire les côtelettes d’agneau salées, poivrées, et huilées dans une poêle. Ensuite les faire mariner dans le sirop de grenades pour quelques minutes. Les disposer dans un plat allant au four et enfourner à 200° pour 6 minutes.

Disposer la crème de carottes au fond de l’assiette, et les côtelettes croisées au-dessus. Arroser du sirop pour donner de la brillance au plat et servir chaud!


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