Shabbat post-RH ( Roch-Hashana), notre corps crie « à l’aide »,si il n’y avait qu’un conseil à donner, ce serait : Alléger la masse protidique: En d’autres termes faire sauter le poisson ou la viande! Mais comme la mafia marocco n’est jamais bien loin, on va se contenter d’alléger les doses… En terme de viande, on tentera de manger de pertes portions, et pour le poisson, je vous propose de faire des petites verrines de tartare de dorade sébaste, un poisson blanc et maigre qui donnera une allure chic à votre table sans alourdir votre foie…
Ingrédients:
- 4 filets de dorade-sébaste
- 1 avocat
- 1 mangue
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
- Jus d’un citron
- Coriandre
Découper les filets de daurade-sébaste en petits cubes, ainsi que l’avocat et la mangue. Mélanger avec l’huile d’olive, le jus de citron et assaisonner. Rajouter la coriandre émincée. Laisser reposer 30 minutes au frais. Réajuster l’assaisonnement et servir frais dans des verrines.