Ingrédients :
- 4 tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten
- 2 tranches de fromage
- 1 morceau de parmesan (oui, le parmesan se mange pour les intolérants au lactose)
- 1 oeuf
- 25 ml de crème de soja
- 1 cs de maïzena
- Noix de muscade, sel et poivre
- 1 tomate
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Il faut commencer par la béchamel au soja. Pour cela, faites chauffer à feu doux votre crème de soja en y ajoutant une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir. Remuez sans cesser pendant 5 bonnes minutes afin de voir épaissir votre sauce. Ajoutez de la noix de muscade râpée, salez et poivrez.
- Répartissez une bonne cuillère à café de béchamel sur chaque tranche de pain.
- Déposez une tranche de jambon coupée en morceaux pour bien répartir le jambon. Découpez 3 tranches de parmesan et déposez-le également sur le jambon. Ajoutez une rondelle de tomate. Refermez votre croque.
- Déposez un peu d'huile d'olive sur le dessus du croque monsieur et versez un peu de parmesan râpé sur le dessus.
- Enfournez pendant 10-15 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire un oeuf sur le plat dans une poêle. Réservez.
- Une fois le croque bien cuit, déposez l'oeuf sur le dessus et servez avec une bonne salade verte !