Magazine Culture

CHOCOLAT : 30 recettes de Jean-Philippe Darcis

Publié le 25 octobre 2016 par Misteremma @misteremma

Pâtissier et maître-chocolatier de renommée internationale, Jean-Philippe Darcis a toujours voulu fabriquer son propre chocolat. Aujourd'hui c'est chose faite.

Dans le livre Secrets Chocolat, il nous emmène, sous la plume du journaliste Nicolas Gaspard, dans les plantations de cacao. Il nous explique le processus de torréfaction des fèves et la fabrication des pralines ou des mendiants, notamment.

Enfin, il nous régale de 30 recettes faciles à réaliser chez soi !

Jean-Philippe Darcis possède de nombreuses boutiques de par le monde, et sa " Chocolaterie " à Verviers abrite un musée du chocolat, de nouveaux ateliers-laboratoires, une boutique, un salon de dégustation et une académie.

Nicolas Gaspard est, quant à lui, également l'auteur des Secrets sucrés de Jean-Philippe Darcis.

Plus d'infos :
SECRETS CHOCOLAT : 30 recettes de Jean-Philippe Darcis
par Nicolas Gaspard
Photos : Christian Delvaux
Préface de Pierre Marcolini
Editions Racine
Retrouvez toutes les activités de Jean-Philippe Darcis sur www.darcis.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misteremma 42529 partages Voir son profil
Voir son blog