Les côtes de veau se font griller , poêler , je vous propose une recette avec une crème à l’ail, du thym le tout accompagné de pommes de terre au four , à l’huile d’olive, origan , vous allez vous régaler mes ami(e)s gourmets
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Les ingrédients:
2 côtes de veau
3 gousses d’ail
1 C.à Café de thym
25 cl de crème fraîche à 30 %
20 g de beurre
Sel et poivre ( 5 baies)
Les ingrédients pour les pommes de terre au four:
8 pommes de terre
5 gousses d’ail
Huile d’olive
1 C.à Café d’origan
La préparation:
Dans une sauteuse , faites fondre de beurre , déposez les côtes de veau,
ajoutez le thym , faites dorer doucement les côtes, pendant 8 min,
puis ajoutez l’ail écrasé, le sel , le poivre ,dégraissez un peu,
versez la crème fraîche , laissez mijoter à feu doux pendant 7 à 8 min.
Servez accompagné de pommes de terre cuites au four :
Épluchez et lavez les pommes de terre , coupez-les en gros cubes ,
faites-les blanchir (piquez avec le couteau pour vérifier la cuisson), versez-les dans un plat avec 5 gousses d’ail avec la peau( juste écrasé avec la lame d’un couteau), l’huile d’olive saupoudrez d’origan , sel , poivre.
Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min , elles doivent être dorées
bon appétit !!!!!!