D’après une étude menée en Novembre 2004 par le département de nutrition humaine de l’université d’Otago en Nouvelle-Zélande, les personnes consommant 3 portions d’aliments à grains par jour bénéficieraient d’une réduction de l’ordre de 20 à 30% du risque de développer un diabète de type 2 par rapport à ceux qui n’en consomment pas assez (<3 portions par semaine).
Les aliments à grains (céréales) sont riches en glucides qui auraient un effet bénéfique sur le diabète.
Or une récente étude de l’université de Groningen affirme que l’on ne peut être en mesure d’affirmer l’effet préventif des aliments à grains sur le diabète.
Il est toutefois nécessaire de préciser que le diabète de type 2 touche plus facilement les adultes qui ont une alimentation deséquilibrée et un mode de vie sédentaire même si la composante héréditaire est un facteur de risque prépondérant.
Suivez l’info :
- Qu’est-ce que le diabète ? : Site de l’O.M.S.
Photo en UNE prise par Bernat