Magazine Cuisine

Cake pops au thermomix

Par Recette247

Cake pops au thermomix. Voici une recette de Cake pops, facile et rapide a réaliser chez vous avec le thermomix pour les fêtes d’Halloween.

Ingrédients ( 20 Cake pops)

– 100 gramme beurre
– 100 gramme farine
– 100 gramme sucre
– 2 oeufs
– 1 c. à café rase levure chimique
– 1 gousse de vanille, (les graines de la gousse)
– 90 g de chocolat noir (ou au lait selon votre envie)

Préparation

1. Mettre le beurre dans le

mixingbowl
et le faire fondre, 3 à 4 mns vitesse 3-4, à 37 degrés.
2. Ajouter tous les ingrédients dans le
mixingbowl
et mixer 20 à 30 secondes vitesse 4. Si besoin, racler les parois du bol et mixer de nouveau quelques secondes.
3. Graisser les moules à pop cakes des 2 côtés.
4. Remplir le moule sans les trous à l’aide d’une poche à douille par exemple. Recouvrir avec l’autre partie du moule en refermant bien l’ensemble.
5. Enfourner à 200°c pendant 10 minutes, dans un four préalablement préchauffé
6. Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler.

Pour le chocolat

Mixer le tout dans le

mixingbowl
, environ 20 sec à vitesse 7.

Mettre le chocolat mixé dans le

mixingbowl
, chauffer à 50 degrés pendant 4 à 5mns vitesse 4.

Rajouter le tiers restant sans chauffer et mixer vitesse 4 pendant 3 à 4 mns, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

Verser au plus vite dans un bol et y tremper les bâtonnets de gâteau.

7. Planter les bâtons dans les gâteaux. Pour les décorer, faire fondre du chocolat et les tremper dedans. Y mettre ensuite des petits bonbons, des smarties ou autre…
8. Laisser au réfrigérateur pour que le chocolat prenne bien.
9. Dégustez et régalez vous



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines