C’est vendredi ! Une recette pour l’apéritif s’impose…
Connaissez-vous le Préfou ? C’est une spécialité qui nous vient de la Vendée et d’Orléans. Si vous connaissez, vous savez déjà que c’est trop bon ! Si vous ne connaissez pas encore, vous allez adorer ! Comme nos invités de ce week-end qui n’en ont pas laissé une miette et qui en redemandaient !!!
Ce n’est pas une recette light mais c’est souvent comme ça quand on se fait vraiment plaisir ! Par contre c’est une recette vraiment facile et rapide à préparer et qui régalera vos convives à l’apéritif, promis !
Des ingrédients simples et bon marché, pourquoi vous priver de ce délicieux Préfou ail et fines herbes ?
LA RECETTE
Ingrédients (pour 1 préfou):
1 baguette (un peu plate, peu levée)
100 g de beurre demi-sel mou
5 gousses d ail
3 beaux brins de persil plat
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 170ºC.
Éplucher les 5 gousses d’ail et laver les feuilles de persil.
Mettre l’ail et le persil dans un mixer, mixer l’ensemble.
Ajouter les 100 g de beurre coupé en morceaux et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Couper la baguette dans le sens de la longueur (si la baguette est trop grande pour votre four, la couper d’abord en 2) et tartiner les 2 faces de la pâte beurre/ail.
A ce stade on peut ajouter d’autres ingrédients tel que du jambon cru ou du fromage par exemple.
Refermer la baguette et mettre au four 10 minutes à 170ºC.
Sortir du four et couper en tranches.
Servir chaud et se régaler
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs
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