pot au feu cookeo, une recette facile et rapide pour réaliser un des mets les plus emblématiques du repas gastronomique des Français.
Un plat aromatisé par des légumes et un bouquet garni.
Vous pouvez aussi garder son le bouillon de cuisson du pot-au-feu est comme potage, pour vos pâtes, riz ou pain grillé
Une recette pour un plat unique, convivial, idéal si vous recevez des amis pour une réception chez vous.
INGRÉDIENTS
250 g de viande de bœuf grasse
250 g de viande de bœuf maigre
250 g de viande de bœuf
1 os à moelle
3 poireaux
5 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
2 clou de girofle
1 cube bouillon
400 ml d’eau
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par éplucher, laver puis couper tous les légumes selon votre choix – grands ou petits dés comme vous pouvez mélanger les deux formes.
Ensuite mettez les viandes avec 1 oignon émincé dans la cuve de votre cookeo, assaisonnez puis faites dorer en mode dorer quelques minutes.
Après plantez les clous de girofles dans l’autre oignon en entier sans le couper. et mélangez dans un bol l’eau et le cube de bouillon
Une fois c’est fait, mettez tous le reste des ingrédients y compris l’eau du bol dans la cuve du cookeo
Lancez la cuisson rapide – sous pression pour une durée de 35 minutes.
Voila votre pot au feu cookeo , faites-vous le plaisir de la déguster..
Bon appétit !