L’achat et le bon dosage des épices sont bien souvent le talon d’Achille du cuisinier qui veut se lancer dans la réalisation d’une recette exotique. Autrement dit, quand cette dernière est indienne, comment s’y prendre quand on veut se retrouver autour d’un poulet tikka massala ou d’un agneau rogan josh sans démériter ?
À partir de recettes familiales, la marque Parampara, qui signifie « transmission des traditions » en sanskrit, a mis au point des sachets de concentrés à partir de huit à quinze épices et herbes ainsi que des kits de préparation rapide. Chacun d’entre-eux met en scène l’originalité des épices en provenance du Cachemire, de Lucknow, de New Delhi ou encore du Penjab et se distingue par une couleur selon l’intensité du plat. Il suffit d’y ajouter une viande, du lait et selon de la crème fraîche pour réussir cette escapade culinaire testée, goûtée et approuvée par Gourmets&Co !
Sachet de concentré de saveurs aux épices : 2,99 €
Kit avec un sachet de saveurs, un sachet de riz et un sachet de chutney : 6,25 €
Vente en GMS
www.parampara.fr