Aujourd’hui, je vous propose une petite recette pour le défi culinaire de Recettes de Cuisine.
Le thème est: J’ai la patate! Il faut donc préparer une recette à base de pommes de terre ou de patate douce. Ici, j’ai choisi la pomme de terre avec cette recette toute facile de gnocchi à la sauce crémeuse ail et parmesan.
Sincèrement, ça a été un régal, même si la photo n’est pas top et donne peut-être pas envie! Pour vous dire, cette sauce est tellement onctueuse, on voudrait lécher l’assiette!
J’ai rajouté quelques poivrons verts pour les légumes (et parce que je n’avais rien d’autre à mettre dans le plat à vrai dire haha) mais ça allait super bien ensemble. Après, si vous avez d’autres légumes n’hésitez pas, comme des épinards, je pense ça pourrait bien se marier.. bon ce n’est qu’un exemple (je sais que tout le monde n’aime pas ça! ^^ )
Vous pouvez retrouver le défi juste ici !
- 200g de gnocchi
- 1 poivron vert ou tout autre légume de quantité souhaitée
- Du parmesan
- 1 cac d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 250ml de bouillon de légumes
- 125ml de lait (de votre choix)
- 10g de beurre
- Sel
- Poivre
- Dans une sauteuse, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon, le lait et le beurre, ainsi que le sel et poivre. Mélangez.
- Ajoutez les gnocchi et mélangez. Laissez cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez le poivron coupé en morceaux, ou tout autre légume que vous avez choisi, puis, le parmesan. Bien mélanger.
- Coupez le feu. Rajoutez du parmesan et laissez reposer quelques minutes.