Hello les filles !!
La pomme c'est le fruit d'automne par excellence.
Des vertes, des rouges, des jaunes, des sucrées, des acidulées, des douces, des rondes, des plates... toutes sont délicieuses et se prêtent facilement à la cuisine et à la pâtisserie.
D'ailleurs parmi les desserts les plus simples à réaliser au monde, la tarte aux pommes est la reine.
Et c'est pourquoi je vous propose ma version légèrement améliorée que vous aussi, vous pourrez adapter à votre goût ou à vos envies du moment.
En plus, depuis que j'ai déniché un éplucheur mécanique du tonnerre ( Equinox de chez Babou), je n'ai jamais mis aussi peu de temps à en faire.
Donc pour réaliser une tarte à ma façon il vous suffira de :
- 2 pâtes feuilletées ( 1 pour le fond de tarte, l'autre pour la déco )
- 6 belles pommes
- de la confiture ( perso j'ai choisi mangue passion de chez La Cour d'Orgères qui se marie à merveille )
- un jaune d'oeuf
- du sucre cassonade
- Préchauffez le four à 180°
- pelez et coupez les pommes en deux
- disposez les sur le fond de pâte de manière à ce qu'il reste le moins d'espace libre possible
- déposez de petites cuillère de confiture un peu partout.
- découpez dans le deuxième rouleau de pâte des formes de feuilles, ben oui c 'est l'automne alors vive les feuilles😉
- décorez votre tarte, badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonade.
- enfournez pour une vingtaine de minutes.
Plat à tarte en verre 7€, pèle-pommes Equinox 9,99€ le tout chez mon fournisseur officiel de petits bonheur BABOU