Le
Brut Majeur de la maison Ayala
est le résultat de l’assemblage d’une vendange particulière avec des vins de réserve. Le Pinot Noir domine largement cet assemblage offrant une vinosité marquée et une belle puissance, tandis que le Chardonnay contribue à son élégance, à sa vivacité et sa finesse. Le Pinot Meunier lui apporte une note de fraîcheur et de fruité. Le chef de cave est un artiste et chaque nouvelle cuvée, chaque assemblage est une nouvelle création. C’est la conclusion de sélections rigoureuses parmi des possibilités innombrables. Son génie consiste à recréer année après année un grand vin fidèle au style de la Maison dans l’équilibre subtil entre rondeur, élégance et vivacité. Le
Brut Majeur
est un champagne assez faiblement dosé.
La maison
Ayala
a été fondée en 1860 à Aÿ. Depuis 2005, elle est la propriété de la famille
Bollinger
.
“Le Brut Majeur Ayala est un Champagne à la robe légère, et aux bulles vives”
“Marqué par la dominance du Pinot Noir (67%), ce vin présente une puissance contenue sans lourdeur grâce à l’apport de chardonnay (26%) des meilleurs grands crus et premier cru, et de Pinot Meunier (7%). L’ensemble vif et nerveux à souhait”
“Ce vin vieillit plus de deux ans et demi en bouteille et repose 4 à 6 mois après dégorgement”
“Faiblement dosé (8,5g/L), le Brut Majeur Ayala est un champagne qui laisse parler le terroir”
“Ce Champagne se conserve 2 à 3 ans”
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