Pour 6 dômes : 150 g de pomme de terre, 150 g de pomme, 100 ml d'eau, 200 g de comté, 80 g de farine, 2 œufs, 80 g de chapelure, 30 g de beurre
- Peler et couper en dés les pommes de terre et la pomme. Les mettre dans un saladier fermant avec l'eau puis faire cuire 6 min à 600 watts au micro-ondes. Laisser reposer 5 min, égoutter et écraser le tout au presse purée ou avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Râper le comté et l'ajouter au mélange précédent puis saler et poivrer légèrement. Former 6 boules égales en roulant la préparation dans la paume des mains farinées.
- Dans 3 petits bols ou assiettes déposer séparément la farine, les œufs battus et la chapelure.
- Rouler les boules dans la farine puis dans les œufs et terminer par la chapelure. Placer les boules au frigo 15 min puis les paner à nouveau (farine, œufs, chapelure).
- Poser le moule à dômes sur la grille froide du four. Placer les cromesquis en les aplatissant pour leur faire prendre la forme du dôme.
- Déposer une noisette de beurre sur chaque dôme et faire cuire 15 à 20 min.