C'est presque la fin des tomates cerises.
Alors j'en profite au maximum.
J'adore ces petites boules rouges pleine de gout, de croquant, d'acidité...
Du soleil dans l'assiette.
J'utilise les tomates cerises Savéol elles viennent de Bretagne. Preuve qu'il y fait beau 😉
Bref, voici ma tarte aux tomates cerises
Tarte aux tomates cerises
On met quoi dedans ?
On fait comment ?
- Préchauffez le four à 220°C
- Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné. Il faut que votre pâte ai la taille de votre plat
- Dans un saladier, mélangez délicatement les tomates cerises avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre
- Piquez, à l'aide d'une fourchette le fond de votre pâte à tarte
- Déposez les tomates sur la pâte à tarte
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez vos tomates avec le reste de sauce
- Enfournez à mi hauteur à 220°C pendant 10 minutes
- Puis baissez à 200. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes
- Une fois la cuisson terminée, sortez la tarte du four et placez la sur un joli plat de service
- Servez avec une salade assaisonnée au balsamique
- Dégustez avec un verre de Merlot rosé Roche Mazet.
Bon ap'