Des "élèves" très studieux
Je leur avais concoctés un menu complet, composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.
En attendant l'arrivée des autres participants
J'ai fait en sorte de leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Curieux de voir ce qu'était la cuisine végétarienne, certains ont été surpris de se régaler avec les plats qu'ils ont préparés.
Ils se sont initiés, entre autres, aux algues et au tofu.
En 2 h, tout était cuisiné.
En pleine action...
En pleine explication de mon plat...
Il ne nous restait plus qu'à passer à table ! La dégustation a été une réussite.
Des participants très attentifs, même en pleine désgutation
Il faut dire que quand je commence (ou que je continue...) à parler cuisine, on ne peut plus m'arrêter...
Bien sûr, ils sont repartis avec les recettes, mais aussi avec des astuces cuisine et alimentation saine que j'ai distillées tout le long de l'atelier mais aussi lors de la dégustation finale.
Merci à la Médiathèque-Estaminet de Grenay d'avoir fait appel à nous (Isabelle était là, elle jouait le rôle de commis, elle a aussi pu donner quelques conseils jardinage (déformation professionnelle...) mais comme elle reprenait les photos, elle n'apparaît pas). L'équipe qui nous a accueillies était super sympa. Les conditions de "travail" étaient parfaites...
Nous avons passé une belle journée, riche en rencontres et en échanges.
Si vous aussi, communes, communautés, associations, clubs, comités d'entreprises, entreprises, institutions, etc. désiraient organiser des ateliers cuisine autour de l'alimentation saine et gourmande, n'hésitez pas à faire appel à nous ! Demandez notre devis...