Après quelques semaines de vacances, on reprend tout doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson aux framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier.
J'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du Maroc et que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales en France, sinon on peut utiliser aussi de l'agar-agar.
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Repos : 3 heures
Préparation :Emiettez finement les bscuits et mélangez-les avec du beurre fondu.
Tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à charnière, mettez au frigo le temps de réaliser la garniture.
Dans une casserole, portez à ébllition l'eau avec le sucre, le jus et le zest de citron. fates ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez-les pour les mettre dans le sirop chaud. remuez pour les faire fondre.
Fouettez la crème liquide avec du sucre glace.
Dans un grand saladier, versez le fromage frais, ajoutez le sirop et bien mélanger, incorporez la crème fouetteé délicatement pour garder l'aspect leger de la prépaation, avant d'ajouter les framboises fraîches.
Laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.
Décorer avec des framboises et servez bien frais !