170 kcal pour 1 courgette ronde
1 courgette ronde équivaut à 1 portion de légume cuit + 1 portion de protéines animales
Ingrédients pour 4 personnes (4 courgettes rondes) :
4 courgettes rondes
2 œufs
3 escalopes de dinde
2 CàC de curry en poudre
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
1 petit bouquet de persil frais
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Laver les courgettes puis couper le chapeau et les vider à l’aide d’une cuillère à soupe. Réserver la chair dans un bol.
Couper la dinde en morceaux de taille moyenne.
Mixer la dinde avec les œufs, la chair de courgette, le sel, le poivre, le curry et les feuilles de persil.
Remplir les courgettes avec ce mélange.
Déposer les courgettes dans un plat allant au four.
Dissoudre le cube de bouillon dans 500ml d’eau bouillante puis verser le bouillon dans le fond du plat.
Cuire 30 minutes.