Voici ” l’entrée ” de l’été, frais et à petit budget, inutile de vous casser la tête afin de trouver l’idée qui charmera vos invités… Pas besoin d’être un roi de la cuisine, cette recette est une spéciale débutant, elle ne demande aucune cuisson et prend seulement 15 minutes de préparation... Allez on met son tablier !
2 avocats mûrs
1 poivron vert
150 g de maïs en grains
150 g de mozzarella
1 tranche épaisse de jambon cru (100 g)
4 petites tranches fines de jambon cru
quelques feuilles de salade
2 citrons
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Lavez et séchez le poivron. Otez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair du poivron en petits dés.
Rincez les grains de maïs et égouttez-les bien.
Coupez la mozzarella en petits dés réguliers.
Eliminez le gras de la tranche épaisse de jambon cru et coupez-la en dés réguliers.
Lavez les feuilles de salade et essorez-les soigneusement.
Mélangez dans un saladier les dés de poivrons et de jambon, le maïs et la mozzarella. Arrosez le tout de l’huile d’olive mélangée au jus d’1 citron, avec sel et poivre.
Coupez ensuite les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez les noyaux. Citronnez aussitôt la chair, pour éviter qu’elle noircisse.Répartissez ensuite délicatement le mélange assaisonné sur chaque demi-avocat.
Servez bien frais.
BON APPÉTIT….