Gratin Pommes de Terre et Carottes au thermomix. Voici une recette de Gratin Pommes de Terre et Carottes, facile et rapide a préparer avec le thermomix.
Ingrédients ( 12 portions )
– 1500 g pommes de terre
– 800 g carottes
– 1 l crème fraîche liquide
– 400 g gruyère
– 300 g lardons
– 1 c. à soupe rase de farine
– 2 gousses d’ails
– 1 oignon
– sel, poivre
– muscade, Facultatif
Préparation
Couper le gruyère en morceau et mettre dans le
mettre de l’eau dans le
Prechauffer le four à 200°C, beurrer un plat à gratin.
Transvaser les PdT et les carottes dans le plat à gratin en ajoutant un peux de gruyère (250g) entre chaque couche de PdT et Carottes.
Vider l’eau du
Ajouter la farine et mixer 10s vitesse 2
Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la muscade (falcutatif).
Cuire (en remettant le varoma pour eviter les projections) 7mn 100°C vitesse 3.
Verser la sauce sur les pommes de terre et carottes et parsemer le reste le reste du gruyere.
Mettre au four pendant 20mn à 200°C