Food : La tendance Açai bowl

Publié le 11 octobre 2016 par Etv @etvonweb

On les voit fleurir partout sur instagram et autres réseaux sociaux : les açai bowls sont la nouvelle tendance good food!  Tout comme le smoothie, vous pouvez adapter ce dernier-né healthy à votre goût, et à vos envies.

L’açaï bowl tient son nom d’un joli petit fruit qui nous vient tout droit d’Amérique Latine.

D’ailleurs, au Brésil par exemple, on en mange déja tous les jours depuis plus de 10 ans!

Une tendance délicieuse et healthy qui est enfin arrivée chez nous! Si son goût est plus ou moins prononcé selon les différents dires, tout le monde s’accorde pour lui attribuer des vertus nutritionnelles remarquables. Ce superfruit est en fait une baie issue d’une plante que les Brésiliens ont baptisé “arbre de vie”.

L’açai est source d’antioxydants, de vitamines et de minéraux,  il est aussi un super allié énergétique et anti-coup de mou. Grâce à cette tendance et cet engouement , on peut enfin trouver des petites pochettes d’açai congelé dans les meilleurs magasins bio !

Le moment idéal pour le déguster, c’est bien sur au petit déjeuner, pour faire le plein de vitamines pour toute la journée. On recouvre son smoothie de fruits, de muesli, de céréales, de graines etc. pour un véritable coup de boost avant d’attaquer la journée !

Ingrédients: 

1 banane
150 g de framboises
100 g d’açaï ou 1 c à s de poudre d’açaï
10 g de baies de Goji
10 g de copeaux de noix de coco
2 c à s de graines de chia ou de lin
50 mL de lait d’amande, de soja, de riz ou d’avoine
1 c à s de miel ou de sirop d’agave

Recette : 

Mixez les 3/4 de votre banane avec 3/4 des framboises, l’açaï, les graines, le lait et le miel ou sirop. Une fois “lisse”, cela servira de base smoothie à votre bowl.
Garnissez ensuite la préparation à base d’açaï de la banane restante coupée en rondelles, des baies de Goji, de quelques framboises et des copeaux de coco.

Vous pouvez adapter la recette à vos goûts de manière illimitée !!